O Perigo das Gostosuras

O Perigo das Gostosura

  lanches rápidos e saborosos contem muito sódio, o que pode fazer mal para á saúde

  Um lanche gostoso e bem rápido,por favor! Mais nada de alimados congelados, e pode esquecer aquele sanduíche cheio de presunto.Essas comidas têm um componente que, em grande quantidade, pode ser um grande inimigo para a sua saúde: O SÓDIO!

 É um micronutriente presente, por exemplo no sal cozinha(por isso eu Luisa recomento manos sal Ù.Ú)Apesar de ser útil para as indústrias e até para o nosso em pequenas quantidades,quando ingerido em excesso pode trazer problemas para o coração e aumentar a pressão arterial, que é a força que o sangue faz nas paredes das vais e artérias por onde passa . Quando a pressão está alta, veias podem romper causar danos sérios a saúde.

 Mais se o sódio é tão perigoso,por que continua sendo usado, sobre tudo nos produtos industrializados? "Ele realça o sabor e a textura aos alimentos" explica a nutricionista marina kraemer da universidade federal de santa catarina."Alem disso, ele ajuda a preservar os produtos, pois faz com demorem mais muito para estragar".

 Mariana pesquisou vários alimentos normalmente consumidos em lanches e descobriu os campeões na quantidade de sódio."Salsicha, mortadela e outras carnes muito usadas para fazer sanduíches são o que tem mais sódio", conta."Hambúrgueres e pizzas congelados,as delicias preferidas ela garotada, ocupam o segundo lugar.

 Por conta dos riscos á saúde, a quantidade de sódio que comermos tem que ser controlada e varia de acordo com a idade. Se vc tem menos de oito anos,só deve ingerir 1.200 miligramas de sódio por dia, quantidade encontrada em tres gramas de sal-pouco menos de uma colher de chá. De oito a dezenove anos, o valor indicado é de, máximo 1.500 miligramas. Já os adultos, com mais de dezenove anos, não devem passar de 2.000 miligramas diários. Aposto que vc já ultrapassou-e muito-essa quantidade. Duvida?

 "um sanduíche com milho, ervilha, maioneses e ketchup tem, em media, 1.300 miligramas de sódio"calcula mariana."Se vc decidir comer uma batatinha frita junto esse valor sobe mais ainda".Ou seja, em um lanche assim já comemos muito sódio do que deveríamos consumir o dia inteiro!

 A pediatra cristina aranha, da universidade federal de Ouro Preto,Dá dicas para evitar problemas com o sódio."Comer muitas frutas e legumes tomar suco natural é muito bom pra saúde",diz"Já refrigerardes, alguns doces e biscoitos/bolachas recheados(a) têm muito sódio e devem ser evitados"

 Mariana lembra ainda que os perigos de comer muito sódio podem aparecer daqui a alguns anos."Muitos pais e a avós seus a de seus colegas, por exemplo, podem der problema de saúde porque consumiram muito sódio ao logo da vida.E olha que, quando eles eram crianças, ainda não avia muitos alimentos industrializados como hoje!",alerta."É difícil saber oq pode acontecer com jovens que comem muito sódio desde cedo"






ASS:Lu❗❕

Espero que tenho gostado
até o próximo post❕❗

OLÁÁÁ PESSOAL TUDO BEM ESSE POST Ñ FOI IDEIA MINHA OK E SÓ ISSUU

FONTE: EU VI NO MEU LIVRO DE PORTUGUES A VERDADEIRA FONTE TÁ AQUI:http://chc.org.br/o-perigo-das-gostosuras/#:~:text=Apesar%20de%20%C3%BAtil%20para%20as,e%20art%C3%A9rias%20por%20onde%20passa.



CABO ;-; 





















XAU 




















que foi??


















dsc o horário que publiquei ;-;

Comentários

  1. Oh! Bora diminuir mais ainda o.consumo dos industrializados... ah, o sal rosa tem menos sódio.

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